基督福音网手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

一根刺的恩典

代上14:10 大卫求问神,说:【我可以上去攻打非利士人吗?你将他们交在我手里吗?】耶和华说:【你可以上去,我必将他们交在你手里。】

林后12:7 又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒旦的差役要攻击我,免得我过于自高。

诗24:9 众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来!

花园里一朵怒放的玫瑰花,光彩四射,吸引得蜜蜂和蝴蝶不停围着她转,每一个看见的人都忍不住赞叹:【多美的玫瑰!】在这样的盛赞之下,玫瑰花开始高傲自大,目空一切。但她越骄傲,心里越自卑,因为她知道自己的身体上有刺,尤其是贴近花朵的那一根,又长又硬,就想方设法将之掩盖起来,但又觉得欲盖弥彰,内心的苦毒与日俱增。

有一天,她实在扛不住深埋心灵的痛苦了,就问上帝:【你将我造得这么美,为何非要让我的身体上有刺?能不能求你把它们除掉,使我变得完美?】上帝看着她,像看一位单纯的女儿,满有慈爱地笑着说:【女儿,你只顾被自己的美丽芳香迷住了,却不知道这根刺保护了你多少!因为有它,大人们叮嘱那些好奇又调皮的孩子,不能碰你,否则会被扎伤,孩子们就躲开,静静地欣赏你而不是伤害你;因为有刺,贪吃的动物们也无法咬伤你的身体。最后,我要告诉你这根刺最宝贵的价值,就是让你看见自己生命的不完美,因而可以学会谦卑。这根刺,暴露了你内在的骄傲,把你引向了我,你应该向它感恩,而不是逃避它,因为它而自卑、愤怒。】

玫瑰花恍然大悟:【原来一根刺背后有这么大的恩典!骄傲使我瞎了眼,只看见虚浮的荣耀,却看不见一切真实的本相,更看不到隐藏的恩典。】

从此,玫瑰花不再满足于招蜂引蝶的浮华,也不再在意有多少转瞬即逝甚至虚情假意的夸赞,而是竭力以自己的美丽荣耀造她的上帝。她在暂居的地上生活了不久,就耗尽了生命,开始凋零。但她又甘心乐意地埋入土中,化作春泥,滋养曾默默孕育过自己的根茎,回报那根刺的恩典。

保罗身上同样有一根刺,经神允许,由撒旦的差役刺入。他曾经三次求告神,将这刺除去,神只是回答他:【我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。】正是这根刺,使保罗免于自高的危险,而极其谦卑,一生服侍主,成为被神重用的仆人。

大卫的生命也一样,他被扫罗恩将仇报地一再追杀;被淫欲试探而跌倒;又被亲生儿子背叛为仇。他常常为罪忧伤,被苦境压住,但他没有在这些面前自怨自艾,同样也没有因为王的身份居功自傲,反而越发定睛神。曾经的苦痛与失败,使他越发依靠神,所以每次行动前,都要先祷告问神。代上14中,他要去攻打非利士人之前,不是依赖招兵买马扩大队伍,不是依赖智囊团出谋划策完善方案,而是去问神可不可以。当神开口,他就立即行动。【大卫就遵着神所吩咐的,攻打非利士人的军队……】大卫身上的刺,使他更敬畏神、爱神、顺服神,使我们这些后人看见刺刺赫然有恩典。

今天,你正在为什么忧烦?不要再故步自封地躲在自我那阴暗的城堡里专顾自己了,而要响应诗人的呼喊,把心城打开,迎接【荣耀的王】住进来,将目光聚焦于他,你就会看见诸般的恩典,丰丰盛盛地充满你的生命。你会发现,那一再令你忧烦的刺,反而最深地扎破自我顽固的罪壳,将你带到神的面前,使你甘心顺服主,日益谦卑谨慎,甘心乐意成就神的旨意,彰显神的荣耀。

让我们不要再困扰于【一根刺】,转而看见【一根刺的恩典】,成为这骄傲自大的世界里,一座有神居住的城,一盏圣灵燃放的灯。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!