基督福音网手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

以赛亚书21章:打碎心中偶像,用我们的生命结出果实

【赛21】以赛亚预言:巴比伦的毁灭。对于巴比伦来讲,他被称作为海旁的旷野。有很多学者认为:这个预言是在公元前539年应验的。经文非常明确:无论是什么样的国家,无论有多么强大,神如果不祝福他,必然会毁灭。我们可以看到神的能力,也可以看到巴比伦当时在神面前的悖逆。

在很多国家里面发现有一个共性:他们不将荣耀归给神,而且他们陷入在自义的,非常骄傲的状态中。当他们落入到骄傲状态里面的时候,就没办法自拔,最后只能一败涂地。国家在这样的一个情景当中,就只能承受神的愤怒,这是非常可怜的。

主对我如此说:“你去设立守望的,使他将所看见的述说。他看见军队,就是骑马的一对一对地来,又看见驴队、骆驼队,就要侧耳细听。“—— 以赛亚书21:6-7

在经文当中有一些内容需要特别的关注一下,尤其是【赛21:6~7】主对我如此说:“你去设立守望的,使他将所看见的述说。”他看见军队骑马的一对一对的来,又看见驴队、骆驼队,就侧耳细听。在经文当中特别强调:“守望者”,他设立了守望者。

守望者,一般都是站在城墙上守望。他站在高的地方,可以看到远处的人。常常出现在先知有关毁灭的异象中,他们最先看见灾难的到来。先知哈巴谷就是一个守望者,在【哈2:1】是这么讲的。先知常常会被确定为是守望者。

守望者先要看到上帝的作为,并且把这个信号传递给百姓。现如今以赛亚的身份也是如此,他也是把这信息传递给列国百姓。可是这些国家不悔改,最终落入到痛苦和绝望中。

主对我如此说:“你去设立守望的,使他将所看见的述说。他看见军队,就是骑马的一对一对地来,又看见驴队、骆驼队,就要侧耳细听。——以赛亚书21:6-7

亲爱的弟兄姐妹:有一件事情要确认,在现如今的教会中也是特别需要守望者。今天的教会更是需要守望者,能够站在教会的前面,为着教会祷告,为着教会迫切在神面前呼求;今天特别期待,弟兄姐妹能够成为祷告的勇士,成为祷告的守望者。

教会所有的事工,都是靠弟兄姐妹祷告托起来的。很多地方都说:“年纪大了,做不了这个,做不了那个……”,有一些弟兄姐妹说:“我身体不好,不能参与太多……”。其实祷告不需要你的身体,不需要你的年龄,祷告就需要你每天在固定的一个地方,天天为着教会迫切祷告。

如果你有这个感动,你也和教会的牧师或者教会的同工,要一份教会的名单,天天为着教会弟兄姐妹好好祷告,一个都不漏掉,每一天一个一个数点在上帝面前。这个服侍太有力量,教会太缺乏这样的服侍。

亲爱的弟兄姐妹:不是我们没有服侍的地方,不是我们没有服侍的方式,不是我们没有服侍的机会,是我们有没有抓住他。教会太需要祷告的守望者,你愿意成为教会祷告的守望者吗?

他像狮子吼叫说:“主啊,我白日常站在望楼上,整夜立在我守望所。看哪,有一队军兵骑着马一对一对地来。他就说:‘巴比伦倾倒了,倾倒了!他一切雕刻的神像都打碎于地。’” ——以赛亚书21:8-9

【赛21:8~9】“他像狮子吼叫,说:“主啊,我白日常站在望楼上,整夜立在我守望所。看哪,有一队军兵骑着马,一对一对地来。他就说:“巴比伦倾倒了!倾倒了!他一切雕刻的神像都打碎于地。”预言巴比伦要毁灭。巴比伦非常强大,但是充满了很多罪恶。比如拜偶像、行巫术,甚至是在殿里面行淫乱。

巴比伦一直象征着所有对抗神的人,尽管他拥有很多的荣华和权力,但他还是行犯罪、作恶事情的时候,就和他的偶像一同遭受患难。灾难来临的时候,就显出这些拜的偶像,他们一点能力、一点用处都没有。拜偶像的过程当中,毁坏的过程当中,神就是要显明:你们所拜的一文不值,你们所拜的完全不能救拔你们的生命,与你们的偶像一同灭亡吧!

哇,这何等可怕!今天在这个世界上,很多人有自己的偶像,他们虽然没有拜神,没有带可见的、雕刻的,可是心里面都有自己的偶像:物质、权力、美色,甚至有人把吃都当作自己的偶像,把很多的明星当做自己的偶像。这个时代手机就是人的偶像……,有很多很多我们扔都扔不掉的偶像,有很多人电视剧就是他的偶像。

很有意思的话题:今天如果是活在这种偶像当中,我们就和着偶像一同灭亡了!感谢主!今天因为是基督徒,因为耶稣基督的保守,因为耶稣基督十字架上的救赎,我们和这偶像毫无关系,成为了专心仰望敬畏神的人!这样的毁灭,与我们再也没有关系了!这是何等宝贵的信息。

亲爱的弟兄姐妹:你了解吗?当预言巴比伦要毁灭的时候,当我们看到这样信息的时候,是何等感恩!今天是单单验中了我们,让我们回到他的面前。

我被打的禾稼,我场上的谷啊,我从万军之耶和华以色列的神那里所听见的,都告诉你们了。——以赛亚书21:10

【赛21:10】“我被打的禾稼,我场上的谷啊,我从万军之耶和华以色列的神那里所听见的,都告诉你们了。”打谷的禾场,是以色列百姓干农活的地方。麦子的麦穗是先被碾压,然后麦粒才会露出来,把它摇下空中宝贵的籽粒就落回到地上,没有用的糠粃就被风吹走了。

以色列人也经历同样的过程,被遗弃是没有用的,有罪的,反抗神的,但神却保留好的谷物,也就是以色列百姓在他自己的面前。神所拣选的人一个都不会失落,失落的都是与神的国没有关系的人,都是活在罪中完全不肯悔改的人。

亲爱的弟兄姐妹:我们都是被落下来的,都是在麦穗当中被落下来的,是神的种子。福音书里面说有撒种的比喻,撒种的比喻有:落在好土地里面结实三十倍、六十倍、一百倍……作为基督徒,我们不可能是落在石头地的,不可能是落在荆棘地的,不可能是落在路边的!为什么?因为那些种子最后有个结局就是死了。

我们的生命是活着的。在主里面都是被神祝福的!生命当中软弱也好,刚强也好,只能说种子结的果实倍数不一样。可能有人结三十倍的果实,可能有人结一百倍的果实,仅此而已!

上帝给每个人的恩赐不一样,所收取的也不一样,但是无论如何真正的基督徒一定会结果实,不可能不结果实。亲爱的弟兄姐妹,要确信:我们都是好土地!用我们的生命,好好的结出果实吧!

天父,我们感谢你!谢谢你让我看到教会的需要,也让我们成为一个守望者,为了教会迫切祷告。天父,求你给我们力量,让我们在祷告上面,能够扶持教会的各样事工;也让我们在生命当中确信:我们是好土地的生命,使我们能够结实百倍,使我们成为神手中宝贵器皿!祷告奉耶稣的名!阿们!愿神祝福大家!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!