基督福音网手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

得胜

代上18:6 大卫无论往哪里去,耶和华都使他得胜。

加3:3 你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?

诗28:7 耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助;所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他!

随着服事时间渐长,接触的人越来越多,大家都各有各的难处,并且都觉得自己的那个难处是最大最复杂最难面对的。患病的说自己的病最痛苦;失业的说自己的压力最大;人际关系破碎的人说自己遇到了最难相处的人;家庭出问题的人说自己的家庭情况最特殊。看着每个人愁眉不展的面容,听着他们哀愁、苦毒的声音,心里常涌起深深的怜悯。

接触这样的人越多,耳畔越多地回响一首诗歌【今要主自己歌(Himself)】:【……前要的是医治,今要主自己;前我忙于打算,今专心祈求;前我不住地求讨,今常赞美主……】这首简单的诗歌,刻画出了一个人成长前后的鲜明对比,从【吃奶的】到【吃干粮的】人,有着截然不同的生命。

诗歌作者宣信(Albert B. Simpson),一生体弱多病,自幼就有【早夭】的担忧挂虑,但他在敬虔父母的服事引导之下,一步步操练将各样重担在祷告中卸给主,不看环境,唯独定睛基督,生命不断蜕变,在他后来大半生的服事生涯中,他决心效法保罗,在福音工作上不收任何金钱,拒绝接受任何薪水,防备不让自己有任何的贪心或欺诈。他也拒绝接受荣誉博士的头衔,不要任何荣誉,免得他被高举,过于弟兄中最小的一个。

宣信一生服事了无数人,写作了九千多首诗歌,其中包括这首【今要主自己歌】和另外一首经典代表作【唯独耶稣(Jesus Only)】,勉励了许多人勇敢地背起十字架跟随主,做基督的忠心门徒。这些蕴含着纯正福音真理的诗歌,无一不出自宣信被淬炼的生命,他靠着主,胜过了疾病、死亡和各样艰难。

宣信的一生,正应了神记载大卫的人生时,多次重复的一句话:【大卫无论往哪里去,耶和华都使他得胜。】他们是全然撇弃了自身,却赢得了全部的见证者。他们使我们清楚地看见,一个人寄居一生中,要得胜,唯有信靠顺服主,此外别无他法。

许多人信了主,仍然感觉重担要压折了肩膀,心里被苦毒和忧愁刺透,皆因依赖自身太多。保罗严厉地责备这种人为无知,他说:【你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?】不要着急气恼于保罗刻薄、不近人情、不体谅你的软弱吧!而要省察自己,在靠着圣灵进入神的门之后,整个生活和圣灵还有一丁点真实的联结吗?失败并不在于困境有多大,而在于自己把困境看得有多大;相反,得胜并不在于困境有多小,而唯独在于全然专注于神的一心一意。

无论今天你正在经历什么苦痛,将目光从那看似黑漆漆的绝境深渊里抬起来,就会看见神的光,当你听见他说;【放心】,你就情不自禁地展开双臂,顷刻间如同拥有了翱翔的翅膀,自由驰骋于他所赐予无边的恩典中。从此以后,你会用得胜并穿上了白衣的生命高唱诗人的歌:【耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助;所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他!】

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!